Accueil > Le CDI > Le petit-déjeuner équilibré

Le petit-déjeuner équilibré

par Mme Boireau

Les élèves de 6e préparent l’opération petit-déjeuner.

C’était un matin,en classe de SVT, une diététicienne, Amandine Consonni ,est venue nous rendre visite pour nous parler du petit-déjeuner équilibré.
Elle a expliqué comment prendre un petit-déjeuner équilibré. Il faut :
 1 produit laitier (lait),
 1 produit sucré (confiture),
 1 féculent (pain),
 1 fruit ou légume (compote de pomme ...).

Définition petit-déjeuner :
Un petit-déjeuner c’est un repas du matin plus ou moins copieux, un repas très important pour rester en grande forme toute la journée.

En début du mois de décembre, un petit-déjeuner sera organisé au collège par la diététicienne, Mme Boireau, Mme Marquet, Mme Romarie et Mme Zeggai. Nous allons poser des questions aux élèves et voir leurs réactions avant de commencer le petit-déjeuner. Et à la fin, nous allons leur demander leur opinion, si oui ou non le petit-déjeuner leur a plu.

Plus d’excuses ! Vive le petit-déjeuner équilibré !!

Rédigé par Sofia El Amri et Kaîna Luchez.